レッジャーノの購入後レビュー 2017年度 パルメザンパウダーを比較に比較し「厳選」した1つの商品♪イタリアセルロースの「買い替え」ならこのお店~!パルミジャーノ

夫からも前のチーズと全然違う、美味しい!との感想が。小分けして冷凍しようと袋を開けてみたら!香りの良さにびっくり!生ハムとパスタに振りかけてみたら味と風味が損なわれていないのに二度びっくり!!あ〜なんて便利なものでしょうか!自分で削らなくて良いと思うと!いつもの1.5倍はたっぷり使うものですね。パルミジャーノの方が匂いなどの癖が少ないので、クラフトなどのスーパーで見かける粉チーズに慣れている人はこっちの方が食べやすく感じると思います。

コレです!

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

イタリア パルミジャーノ レッジャーノ パウダー パルメザン セルロースイタリア産 チーズの王様 パルミジャーノ レッジャーノ DOP 24ヶ月熟成 パウダー(粉チーズ)(パルメザン)【1kg】【D+0】【冷蔵/冷凍可】※セルロース不使用です。

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私はペコリーノ・ロマーノを一キロ買うなら!絶対パルミジャーノ一キロにしますね。パルメザンとパルミジャーノの違いは各自お調べください。グラナパダーノの方が臭くてよりチーズらしさが味わえます。味がまとまると言うか!とても助かってます。 家族の「カルボナーラリクエスト」に快く応えられる様になったのもこのパウダーのお陰。リゾットにもたっぷり&簡単。。ペコリーノは塩気が多く、使いみちも限られます。ピッツァでもパスタでもサラダでも。粉なのでもう少し安いと嬉しいんですけど・・・料理素材として使うと割り切れば!削られているので使い勝手最高。実際にイタリアでも、カルボナーラアマトリチャーナに使うのはペコリーノ・ロマーノではなくてパルミジャーノ・レッジャーノの家庭も多いです。1キロ大量なのでリゾットやニョッキなど色々使用しようと思います。いつもは1kブロック買いで冷蔵庫にもまだ塊が常備されているのですが・・削るのが億劫になってきたところにパルミジャーノ100%のパウダーが出たので邪道とは知りながら恐る恐る購入してみました。料理にとりかかる前の「ある種の覚悟?」が要らなくなりました。ブロックをおろして使うのが一番なのですが!少人数の家庭ではこれが使いやすいと思いますよ。ただ少し塩分が多く味付けは薄めで作ったほうがいいかも。味も変わらないので!これがお徳かなー?リピーターです。イッキに使い切れない量なので小分けして冷凍保存してます。今夜早速使ってみたいと思います。どちらも冷凍できるとは言っても!パルミジャーノの方が使いみちが多いですから。このショップで別の粉パルミジャーノを買ったことがありましたが、こちらのほうが大容量で安くなってました。ボリボリ齧ったり!スライスして特別なバルサミコ酢を垂らして・・・なんてことはできませんが!料理の隠し味や仕上げにつかうのには充分です。本当に!美味しいです。ずっとグラナパダーノを使っていたんですが、今回は少し奮発してパルミジャーノに。冷凍して使っています。削りたての味にはかなわないけれど!調理用としては普通においしい。なんちゃってパルミジャーノのパルメザンではないので、それなりに良い味と香りです。パスタでもピッツァでも、コレが最後の決め手です。サラダにパラパラ!カルボナーラにどっさり・・・本当に普段使いのパルミジャーノです。そのまま冷凍庫に入れて保存していますが特に問題ないですよ。普段は無添加Sクラスパルメザンを購入していますが!売り切れていたのでこちらを初購入。到着後すぐ味見を・・今使っていつパルメザンよりコクがあります。いつもいつも、期待通りの味で感謝してます。 保存ですがパウダーの為、小分け冷凍をお勧めします! ★−1はもう少しお値打ちになると有難いです。味の決め手はコレです。下手な料理でもこれさえかけとけばプロの味・・・冷凍庫にストックしてます。 この手軽さ、一度使ったら戻れません。粉チーズはパルミジャーノかそうじゃないかで!ぜんぜん違います。価格がちょっと高いので!星4つです!以前は塊を購入し使う度にガリガリ削っていたのですが!息子達の成長に伴いカルボナーラで使用するパルミジャーノも半端じゃなく・・・・。今では!コレがなかったら!うちのパスタやピッツァは作れません。パルミジャーノは出汁のように何にでも使えます。ありがとうございます。香りが別物でびっくりです(笑。固まりを削るのがめんどうなのでこちらにしました。1kもすぐなくなりそうです。これからも!宜しくお願いします。味もちゃんとレッジャーノです。美味しいです。我がお店にはかかせない、パルミジャーノ・レッジャーノです。粉末になっているので!とても使いやすいです。特に北部。